Culminan los actos del 130 aniversario con una charla sobre alimentación

Mas de un centenar de personas se acercaron ayer a Afundación para escuchar a expertos en la mesa redonda "Salud con sabor a lo largo de la vida"
El auditorio situado en la Plaza de la Constitución acogió ayer por la tarde el último encuentro de los desarrollados por la provincia con motivo del 130º aniversario, que supuso la clausura de su programa.
Después de diferentes actos centrados en la salud y el deporte, en Ribeira; o la figura del médico y el farmacéutico rural, en Carballo; la charla del biotecnólogo e investigador coruñés César de la Fuente Núñez, sobre la “IA para el descubrimiento de antibióticos” en el Pazo de Fonseca de Santiago; o la recepción oficial en el concello coruñés, el programa llegó a su fin tocando el tema de la alimentación saludable en un acto abierto al público en Ferrol.
 
En él contamos con la presencia del alcalde de Ferrol, José Manuel Rey Varela; los presidentes de los Colegios Oficiales de Médicos, Luciano Vidán Martínez, y Farmacéuticos, Sara Catrain González; y de ponentes de altura en materia de alimentación y salud como:
 
- Diego Bellido, presidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad y jefe de la Sección de Endocrinología y Nutrición del CHUF
- Pablo García Vivanco, farmacéutico y dietista-nutricionista
- Rosaura Leis, coordinadora de la Unidad de Gastroenterología Hepatología y Nutrición Pediátrica del CHUS, además de catedrática de Pediatría y vicepresidenta de la Fundación Dieta Atlántica
- Carlos Piñeiro, médico y presidente de la Asociación de Amigos del Corazón e impulsor del proyecto “Cen mil motivos de peso”
- Paula Briones, farmacéutica y vocal de Alimentación del COFC
- Miguel Ángel Campos, cocinero del restaurante Illas Gabeiras
 
Como asistentes al mismo se contó con la presencia de diferentes personalidades del panorama social, docente y empresarial de la ciudad, entidades sociosanitarias, etc. Pero además fue un acto abierto al público que terminó con un cóctel para los asistentes.